Аллергия – мифы и реальность

Аллергия – это извращенная реакция иммунной системы, направленная на определенный белок, в принципе совершенно безобидный для здоровья.

Пищевая аллергия у малыша

Вы дали малышу ложечку пюре, и его щеки стали красными! Что это значит? Все просто: такая еда ему не подошла.

Аллергия у ребёнка: симптомы, причины и их устранение

Дети очень часто становятся жертвами аллергических реакций. Притом те, которых вскармливали искусственно в младенческом возрасте, более склонны к этому явлению.

Поллиноз — весенняя аллергическая болезнь

Весна — чудесное время года, но только не для людей страдающих аллергией на пыльцу растений. Когда на организм действуют вещества, которые его не ”устраивают», он начинает сопротивляться, отсюда первые симптомы аллергии, — нос перестает работать, глаза ужасно чешутся и, как правило, постоянно слезятся, легкие просто сгорают и будто хрипят, чиханье.

Пищевая аллергия

Пищевую аллергию можно описать как необычную, приносящую дискомфорт реакцию, которая появляется на пищевые ингредиенты. При этом подобный ответ организма иногда проявляется на самые обычные продукты. Некоторые ингредиенты блюд содержат в себе большое количество пищевых аллергенов. В основном, к ним относятся белки, реже — жиры и углеводы.

Виды аллергии и способы борьбы с ней

Аллергия — явления, которое проявляется у некоторых людей чаще всего весной и осенью. Ее симптомы легко узнаваемы. Одни страдают от аллергии на шерсть животных, другие опухают после еды моллюсков или арахиса.

Аллергия: причины, обследование, лечение

Термин «аллергия» появился в 1906 году. Его ввел в обиход австрийский педиатр Клеменс фон Пирке для обозначения бурной реакции организма на воздействие определенных факторов окружающей среды (к примеру, на пыльцу растений или какие-то пищевые компоненты).

Аллергия — как с ней бороться?

Экологическая ситуация в мире в последние десятилетия постепенно приходит к критическому состоянию. Появляются новые виды заболеваний, мутируют гены, вымирают животные и растения. Все это ведет к тяжелым последствиям для всех, кто населяет нашу планету. Конечно, во всем виноват человек, кто как не он захламляет, уничтожает, убивает все то, что было создано природой…

Детская аллергия: где искать источник беды?

Понятие «аллергия» появилось относительно недавно. Врачи постепенно пришли к гипотетическим выводам, что она может служить причиной множества других заболеваний. Но почему-то некоторые медики продолжают пренебрегать этой версией, из-за чего часто назначают лечение, которое не даёт результатов.

Ветрянка — симптомы, профилактика и вакцинация

Ветрянка относится к инфекционным болезням. Обычно бывает у детей возрастом от полугода до девяти лет. Иногда наблюдается у людей старше пятнадцати. Впрочем, «подцепить» ветрянку можно и в 40 лет, если вы, конечно, не переболели ею в детстве.

Ветрянка у взрослых: особенности протекания, лечение

Ветрянка – распространенная детская инфекция. Если недуг обошел вас стороной в раннем возрасте, нужно быть начеку. Врачи констатируют: «встречи» взрослых людей с ветряной оспой (так называется болезнь официально) в последние годы заметно участились.

Как вылечить ветрянку у детей

Специального лечения ветряной оспы нет, но можно намного снизить неприятные ощущения от нее. Существует особая гигиена при данном заболевании. Необходимо чаще менять постельное белье.

Скарлатина у детей

Скарлатина у детей – это инфекционное заболевание, которое вызывается стрептококком группы A. Первые из симптомов заболевания: сильная интоксикация организма, высокая температура, иногда доходящая до 40 градусов. Самое начало болезни часто может сопровождаться сильными болями в горле при глотании и рвотой.

Дифтерия у детей

В последнее время во всем мире повысилась заболеваемость дифтерией, а в некоторых местностях зарегистрированы целые группы заболевших, включая и детей, и взрослых.

Рвота у ребенка

Рвоту у детей могут спровоцировать различные детские заболевания. Такая проблема может регулярно беспокоить ребёнка на протяжении его первых лет жизни. Рвотой называется непроизвольное извержение через рот содержимого желудка.

Понос у ребенка

Понос у детей — это расстройство стула, которое возникает в результате множества причин. Например, у грудных детей до года нормальная кратность стула составляет до 6 раз в сутки, у малышей, которые вскармливаются искусственно – до 4 раз, у двухлетних карапузов дефекация происходит 1 или 2 раза в день, а более старшие дети ходят в туалет 1

Пищевое отравление у детей

Пищевое отравление у детей протекает намного тяжелее, чем у взрослого человека по причине некоторых особенностей маленького организма. Ребёнок имеет повышенную чувствительность к различным ядовитым веществам и патогенным микробам, у него быстрее всасывается яд и происходит его стремительное распространение по организму.

Краснуха у детей

Детская болезнь краснуха (немецкая корь или рубелла) частое детское заболевание — сыпь имеет характерный цвет, который и стал причиной названия данного заболевания. Данная болезнь очень серьезно оставляет отпечаток на плод, даже может привести к замиранию.

Запор у ребенка

Запоры — нередкая проблема, с которой сталкиваются родители детей от 2-х до 6-ти лет. Давайте поговорим о том, как избавиться от напасти. Если малышу сложно опорожнять кишечник, то следует принимать меры.

Детская ветрянка

Детская ветрянка – это вирусное заболевание, характеризующееся развитием общего интоксикационного синдрома и появлением на кожных покровах специфической пузырьковой сыпи.

Аллергия у детей

Детская аллергия — распространенное заболевание 21 века, наиболее часто проявляется у детей мегаполисов. Аллергия – болезнь, с которой человек сталкивается практически с рождения. Сыпи, сухая и шершавая кожа – основные проявления у детей грудного возраста. Аллергия у ребёнка: симптомы, причины и их устранение Дети очень часто становятся жертвами аллергических реакций. Притом те, которых вскармливали искусственно в